Любовь

Всему конец и всё к концу,
Вот, мы прошли сквозь эти двери,
Но догадайся по лицу,
Что никогда тебе не верил.
Твой невесомый силуэт
В моём сознании сто-тонный.
Ха! До чего простой сюжет,
Ах! До чего же он знакомый.
Всего так много потерял,
Что счет потерь пошёл на убыль,
И если стул в углу стоял,
То не садился в этот угол.
Так много мебели твоей,
Мне опостылевшей до рвоты,
Но не лукавый я, не змей -
Не смей мне оставлять хоть что-то.
Устрой сознания простой:
Представь, что ночь, и лес, и хмарь,
И этот лес густым-густой,
И только тускленький фонарь,
И ты кругом, вся в этой тьме,
И лишь фонарь мерцает где-то,
Который помогает мне
Отождествляться от рассвета.