Пряник  по стезе,  сменяет плётка

Пряник по стезе, сменяет плётка,
Испытания держим мы сполна
Что-то, нам несет определённость,
Что-то, случай, дарит в жизни нам!
Что судьбой заложено в конверте,
Путь наш не изведан и не зрим…
Может случай нас спасти от смерти,
Или смерть внезапно подарить.
Если встретить вам любовь случится,
Или всё на свете потерять..?
Нам всю жизнь терпению учится,
Что б ошибки вновь не повторять!
Не взирая, на заслуг, количество,
Или пядей, признанных во лбу
Случай этот вдруг, его величество,
Может разом растоптать судьбу!
И когда нам в переделках, боязно,
И уходит из под ног земля,
Главное, не потерять достоинства,
Даже благородством щеголять!
Опасайтесь показной стыдливости
И угодливости чопорной…
И старайтесь жить по справедливости,
С поднятою гордо головой!
Март 2о17 год.