К чему возврат былой любви?

К чему возврат былой любви?
К чему возврат былой любви?
Он ни к чему не приведёт.
Лишь боль достигнет глубины
и словом горьким упадёт
зерном в распаханную почву
обидой, злом, разочарованьем….
День ясный станет тёмной ночью,
Растает в ней очарованье
былой мечты, былых иллюзий,
губительных и сладких снов
в меланхолическом щемящем блюзе.
 
Но память снова возвращает
зачем-то в прожитые дни.
И ничего не обещает -
Её посыл не выполним.