К мартобрю

Яркое солнце такое,
Что на душе веселей,
Будто оставлена Троя
И укатил Одиссей;
Чудо-коня разобрали
На погребальный костер,
Едкой и горькой печали
Не отмечали с тех пор.
 
Не фарисей и не инок,
Я погляжу-посмотрю,
Как возведут на руинах
Новую жизнь к мартобрю.
 
09.03.2017