Городская карусель

Городская карусель
На Смоленской, на Тверской...
Прожит век отсель досель,
Мы – на финишной прямой.
 
Небеса закрыл массив
Из бетона и стекла,
Жизни нет от сих до сих,
Смерть ее уволокла.
 
Вижу серый Вавилон,
Где нам сгинуть суждено,
Вижу я со всех сторон
Не реальность, а кино.
 
Выпрыгнуть из этих пут,
Дать душе команду «старт»,
Но не в силах лилипут
Проскочить сопливый март.
 
06.02.2017