Я молчу

Я молчу, я не привык скандалить,
Здравому рассудку, вопреки.
Нас наверно, со счетов списали,
Никому не нужны старики!
Даже при ближайшем рассмотрении
Вроде бы я вырос не нахал:
Бабушкам и дедушкам с почтением,
В транспорте я место уступал.
Даже сумки подносил, местами,
Вёл за руку через переход…
Зная, что у них болят суставы
И спина, добавила хлопот.
Приносил пенсионерам хлебушка,
Развивая доброту свою…
А теперь, когда и сам стал дедушкой,
По привычке в транспорте стою.
Слава Богу, что я не на группе
И пока, почти претензий нет.
Стыдно, когда место не уступит,
Молодой зарвавшийся юнец!
Нынче ничего не стало даром…,
Встретишь лишь с насмешкой скрытый взгляд…
Я тогда болел, за чью-то старость,
Наши им болячки не болят!
Разве ж мы, такими, вырастали,
Подставляя, слабому, плечо?
Стыдно, что таких, мы воспитали,
Ну а им, не стыдно нипочём!