В тумане март, иду на ощупь…

В тумане март, иду на ощупь…
Какая ранняя весна!
Стоят в воде в низинах рощи,
Висит в тумане тишина.
Так рано ждали мы весну ли?
Хоть сердцем, каждый её ждёт!
Вновь реки от потоков вздулись,
Удерживая рыхлый лёд.
Зернистый снег лежит местами,
Ему теперь возврата нет…
Туман незримо снег съедает
И распускает первоцвет.
Еще не слышно птичьих песен
И пахотой поля черны…
Расцвёл подснежник, первый вестник,
Как утверждение весны!
4 марта 2о17 года