Запишу бирюзовым мелом...

Запишу бирюзовым мелом
Я четыре строфы ,
Две строчки,
Нужно быть совершенно смелым,
Чтобы жить с капитанской дочкой.
Капитан был обветрен вьюгой,
И вкормленным морской шугою,
У него был ремень и фляжка,
Он подобен был зверобою.
У него и шхуна пиратской,
Промышляла в нейтральных водах,
И немало он знал о братстве
И гордился своей судьбою.
Вечерами хватал он рому
Пополам с морской водою,
И дразнил белух и дельфинов,
Ярко -красною бородою.
Я возьму бирюзовым мелом,
Напишу две строфы,
Три строчки,
Кто-то должен быть очень смелым,
Чтобы жить ...с капитанской дочкой.