Мой Поэмбук.

Мой Поэмбук,мой лист кленовый,
Не сходишь ты с усталых рук,
Ты мой корабль,
Ты моя новость,
Моя печаль,
Мой Поэмбук.
Дрожат, касаясь бездны реи,
Качается зелёный свет,
Ты на волнах плывешь и млеешь,
Причала в этой бездне -нет.
Из окон круглых видны лица,
И взмахи дружеской руки,
И просветленная страница,
И росчерк пламенной строки.
Мой Поэмбук,
Ты мне поддержка,
Приют моих летучих дней,
Моя ты медленная пытка,
Палач ты мой,
Мой чародей.