Весенний стих

Веселее стали долы
Щебетаньем резвых птиц,
А весна теплом веселым
Гонит зимних кобылиц.
 
Плачут звонкие капели
Заблудившейся пурги.
Отмели своё метели,
Службой белых литургий.
 
Тает снег под зыбкой гатью
В теплый день, в морозну ночь.
Сыплет небо благодатью,
Гонит, гонит зиму прочь.
 
Небо тает, солнце греет,
Синева окрасит Русь.
И берёзки, сосны, ели
Шлют веселый леса хруст.
 
Зверь натужный с воем жажды,
Ловит шорохи лесов.
И дразнящий, терпкий, влажный
Клич призывных голосов.
 
Небосвод зарей расколот,
Зажигает блиц аккорды.
Новый день листочком молод,
Оживающей природы.
 
Рек белёсые туманы
Утопают в половодье.
По селу с гармошкой пьяной
Градус праздника в народе!
 
Пережили зимы стужи
Лето красное идет!
И народу очень нужен
Бирюзовый небосвод!
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2017
Свидетельство о публикации №117030907529