С годами...

С годами...
С годами не становишься мудрее,
Лишь суровьем изношенных рубах
По сердцу они режут всё сильнее,
Золой надежд исчезнув на ветрах…
Воспоминаний угли чадно тлеют
И, чудится, весь дымом их пропах.
 
С годами ощутимее завеса
Тебя непониманья, давит грудь
И с каждым днем острее неизвестность
Тобой еще непрожитых минут,
Цель, кажется, оправдывает средства
Пологий спуска отыскать маршрут.
 
С годами – брешь в палитре впечатлений,
Твоих потерь больнее жалит рой,
Растет стена глухого отчуждения
Между безумьем века и тобой,
Становишься строкой стихотворенья,
Нарушившею рифм солдатский строй.
 
С годами обезличенно неважным
Воспринимаешь бешеный каскад
Вопросов прежних, мысленный кураж их
Не возродить тебе уже никак,
Ты не войдешь в одно теченье дважды –
Пожизненный батрак КОГДА и КАК?
 
8-9 марта 2017 г