Смыслы авторской строки

Смыслы авторской строки
О смыслы авторской строки!
Истоки ваши глубоки,
Размыты, стёрты ваши лики
Порой у самых из великих.
Ассоциаций всех пласты
Нависли сумраком густым,
И то, что автору понятно,
Звучит читателю невнятно.
Взаимосвязей личных ряд
Похож на призраков парад,
Загадочных и необычных,
Уму чужому непривычных.
Но, может, в этом цель и есть:
Пусть видит каждый смыслов взвесь
По-своему. Хотя такое
Иные в темноте нароют!
Тут, как Малевича квадрат, -
Толкуют, кто во что горазд.
 
И всё же хочется, не скрою,
Картошки с сельдью мне порою,
Брести не в дебрях наугад,
А встретить пониманья взгляд!
 
7 марта 2017 г