Ложились на травы тяжелые росы

Ложились на травы тяжелые росы,
Смыкались ресницы в уютной тиши…
Хотелось однажды, проснутся мне взрослым.
Сейчас понимаю, напрасно спешил!
Теперь, это просто, забытая сказка,
Счастливого детства таинственный сон…
Где пристально смотрят анютины глазки
И ландыш звенит из дремучих лесов.
Пылает костёр, украшая нам вечер
Здесь все наши мысли, во взрослость вели…
И столько забот нам свалилось на плечи,
О чём-то душа постоянно болит.
Сражаясь со злом, избегая последствий,
Прислушавшись чутко, закрою глаза…
Скулит, как щенок, моё сердце о детстве,
И лижет мне руки, и хочет назад…