Канули надежды в бесконечность

Канули надежды в бесконечность,
Даже разобраться не легко!
Хочется, побольше человечности
Вместо этой чёрствости людской!
Отнимают праздничные даты,
Забирая выходные дни…
Надо б половину депутатов,
Как балласт ненужный отменить!
Насмотрелись мы «народной верности»,
Так нелепо выбирая их.
Кичатся лишь неприкосновенностью,
Да законы пишут для своих!
С жиру вы уже, наверно, сбрендили,
Или на похмелье голова?
Выше пенсии, теперь стипендии,
Кто же здесь захочет выживать?!
Не законы, грубая пародия!
Снова нам включают дурака…
Ну и кто ж останется на Родине,
С мерзким отношеньем к старикам?!
Слуги наши вы многострадальные,
Ну и чем же лучше вы людей?
Дать бы вам зарплату минимальную,
Сразу стал бы кворум каждый день!
От забот, головушки поникли,
А работа вся – одни слова!
Вам бы лес валить, а не каникулы
Ну никак не нагуляться вам!
Все свои доходы спрятав тщательно,
С ужасом, цепляясь за права,
Растоптав народ свой окончательно,
Рада продолжает жировать!
2017 год