Те,  что раньше жили по соседству

Те, что раньше жили по соседству
Стали мне сегодня, как родня
Пацаны, друзья мои из детства,
Никогда не подведут меня.
Жизнь отныне поменялась в корне…
Раньше собирались у реки,
Больше не устраиваем оргий
Лишних денег нет на пикники!
Каждый свою лямку, молча, тянет
Непосильный груз забот настиг.
Не привыкли, раздвигать локтями,
Урывая что-то у других!
Жалкой крохой могут поделиться,
Очень честно разделив её
Как мне с вами хочется напиться,
Жизнь забыв, в которой мы снуём…
Здесь теперь у нас другие роли,
Так зачем, спешили мы сюда?
Чем же лучше, то за что боролись,
От того, в чём жили мы тогда?
Счастье нам пророчили рассветы,
Обернулось всё, опять бедой…
Страшно жить теперь, в кошмаре этом,
То ли ещё будет ой-ё-ёй!
21.02.2017.