МАРЬЯНОЧКА
1. Эх, возьму, возьму тальянку
Я – серебряны меха.
И пойду к своей Марьянке:
Встреть, молодка, жениха.
Одевай, скорей, подруга,
Пару беличьих одёж.
Что нам снег, да что нам вьюга,
Вся на горке молодёжь.
П-в:
А я свою Марьяночку
Да прокачу на саночках,
И на бешеном ветру я
Прямо в губы поцелую,
Никогда не брошу я
Милую хорошую.
2. Как с горы несутся санки,
Сбились девушки в кружок,
Им играет на тальянке
Ванька, лучший мой дружок.
На санях летим мы лихо,
Я за снежной пеленой
На ходу шепчу ей тихо:
- Стань, Марьянка, мне женой
П-в
А я свою Марьяночку
Да прокатил на саночках,
Засмущал я молодую,
Шепчет: - за тебя пойду я!
Никогда не брошу я
Милого хорошего.