КОГДА МЫ ГОРДИМСЯ... 17.Л Д

Когда мы гордимся итогом
пути, озирая пейзаж,
подумаем: той ли дорогой
тащили наш скромный багаж?
Какие собрали трофеи,
друг другу ступая след в след,
на шаг отклониться не смея...
Я, кажется, знаю ответ.
Кто выбрал попроще дорожку,
отправившись в лес по-грибы,
и ищет, где клены, дубы,
тот носит корзину порожней.
Бродя по проселкам да тропкам
грибов наберешь ли? - Навряд...
Не бойся кочкастых и топких
чащоб, - грибники говорят.
Не бойся в лесу километров,
и бором пройди, и низиной, -
не прячься от ливня и ветра, -
вернешься с набитой корзиной.