АВТОПОРТРЕТ НА ФОНЕ ГРИНА ( В Л )

На закате к заливу ли выйду,
на восходе ли выйду к реке, -
постою там, забыв все обиды,
с ремешком-поводочком в руке.
И мой пес ритуал не нарушит,
как пружинку себя натянув,
приподняв свои чуткие уши,
будет слушать со мной тишину.
У ноги, без команды "рядом" -
люб ему и прилив и отлив, -
как он смотрит внимательным взглядом
на оранжевый мячик вдали...
Мы с тобою смотрели когда-то
на такой же вот, точно, пейзаж, -
ты еще не забыл те закаты,
тот восьмой наш, последний, этаж?
Ты окно распахнув прямо в небо,
так жалел, что художником не был, -
чтоб оставить всё на полотне...
Что еще было в нашем окне?
Здесь, как прежде всё: волны рябые,
и снуют паруса голубые,
неизменно еще на века, -
на закате лучи в облаках,
камни, чайки, где тина и соль...
Оглянусь - и вон там, на балконе,
в модном, пестреньком балахоне
дожидается Грея Ассоль.