БЕЗ ПОСВЯЩЕНИЯ

Есть у разлуки остриё
в тот час прощальный,
когда не надо длить её...
Есть миг печальный.
В твой слух ворвется тишина,
и птиц не слышно, -
не для тебя уже весна,
ты в мире лишний.
Разлуки яд в сердца проник
и мозг туманит...
Но сохранится этот миг
в твоем сознаньи.
Уже все сказаны слова,
погасли взгляды,
ты прав или она права
судить не надо, -
зачем же эту муку длить
и бить словами, -
тонка, как паутинка нить
уже меж вами.
Так, осенью последний лист
жаль ветру тронуть...
Проходишь мимо - оглянись -
прозрачна крона.