ПЛАНЕТА ЛЮБОВЬ ( В Л )

Планета Любовь - не простая планета,
А спутник луны и земли, -
Мы ею, как солнцем вторым, обогреты, -
Как жить без неё бы смогли...
Цветы бы завяли, умолкли бы птицы, -
Нас ждал бы печальный итог,
Но тот, кто решился бы там поселиться,
Всю душу и сердце бы сжёг.
Одни, побывав раз на жаркой планете,
Становятся просто умней,
И не попадают уже в её сети, -
Грустят потихоньку по ней.
Но неизлечимы (по общему мненью
Они безнадежно больны),
Все те, кто подвержен ее притяженью,
Подобно влиянью луны.
И я тоже зов этот не одолею,
Терзает, - всё требует мзды...
Инопланетянкой живу на земле я -
Посланница странной звезды.