Всего лишь ждать...

Аудиозапись

Всего лишь ждать.
Погасли небеса,
и средь остатков бледного рассвета
я вижу,
как сгорает наше лето
на не идущих солнечных часах…
Запомни.
Там, где солнце не взойдёт
и даже луна не осветит дороги,
сквозь темноту,
поглотившую многих,
и мёртвую,
словно отравленный лёд,
запомни.
Равнины, что видели множество лет,
покрытые сетью дорожной тревоги.
Не трогай
их тишины. Не трогай.
Иначе поймёшь, что тебя уже нет.
Жди.
Этот город и холод не вечны,
мы не помним всего,
что приходит к нам ночью
смотри,
вдоль дорог зажигаются свечи
не спеши.
не спеши ставить точки…
Только жди.
Жди меня вдоль всех белых полос,
сквозь туман
и цепкие пальцы умерших,
сквозь города, не знававшие гроз,
сквозь поток убежавших
или ушедших
я рядом…
Знай,
туман не вечен, как и солнце
как тишина,
и иные состояния речи…
дымок сигареты
свивается в кольца…
Свечи.
вдоль дорог
зажигаются свечи...