Ода женщинам

«Что лучшего в нас есть,
в мужчинах –
Мы женщинам обязаны с тобой», -
Так я скажу не только сыну,
Но каждому, кто в спор вступит со мной!
 
Я в женщинах люблю не только тело,
Я в них люблю и ласку,
нежный взгляд,
Улыбку,
да и то, как своё дело
Несут они по жизни на плечах.
 
Я помню руки матери…
Как нежно
Мою головку с лаской гладили они –
Спал до утра потом я безмятежно
И видел только радужные сны!
 
Но эти руки всех ещё кормили,
Трудились славно на заводе у станка,
Могли они ж за шалости, -
да, были!, -
Меня иной раз даже шлёпнуть сгоряча.
Но не со злостью –
просто в назидание,
Чтоб знал впредь что есть плохо –
хорошо…
Как обнимали эти руки в расставании,
Когда учиться уезжал я далеко!
 
Женские руки!..
Помню я девчонку,
Которую за мною закрепить
Решила «классная»
и чтобы потихоньку
Она меня смогла писать красиво научить.
Как эти ручки буквы выводили
В тетрадке,
а потом уже в письме,
Которое на службу принесли мне,
Когда служил на дальнем рубеже…
 
Я помню первый поцелуй своей подруги,
В котором много было нежности,
тепла,
Доверчивости трепетной,
тревоги
За то, как отнесусь потом уже к ней я.
 
И мне хотелось быть при каждой встрече
И статней,
деликатней и умней,
Старался я в своей мужицкой речи
Употреблять слова поласковей, нежней!..
 
Девушки, женщины!
Я вас всех обожаю,
Обожествляю…
(Проще – всех люблю!).
Эти стихи я вам всем посвящаю,
В придачу сердце своё жаркое дарю!..
 
_____________________