Февральский вечер

Февраль.
Поздний вечер.
Кружатся снежинки,
Искрясь, что хрусталь, на свету фонарей,
И наземь ложатся они,
как пушинки –
Ну прямо бери и подушки хоть шей!..
 
И ти – и - хо…
Деревья стоят величаво,
Надев на себя белоснежный наряд…
(А если толкнуть вон те веточки
справа,
То с них слетит снег бурно,
как водопад!).
А что?.. –
дай попробую…
Быстро касаюсь
Рукой толстой ветки,
ближайшей ко мне,
И, не успев отбежать,
окунаюсь
В поток снежный,
что заскользил по спине!
 
Забавно!..
Всю грудь распирает
Пришедшая радость внезапно во мне:
Смех,
детский азарт меня так завлекает,
Что весь отдаюсь я забаве – игре.
 
Умиротворённо,
легко как-то стало
В моей вечно ищущей, пылкой душе…
«Но… хватит! –
тебе уж давно не пристало
Дурить, как те дети –
лет много тебе!..».
Так приструнил меня голос сторонний,
На грешную землю
«с небес» опустил…
 
А всё же как славен тот вечер был поздний
И как он,
встряхнув меня,
вновь ободрил!..
_________________