Кенар

Кенар
Кенар ручной в светло-серой беретке
С жёлтеньким с чёрной каймою хвостом
Пел свою песню на жердочке в клетке,
Радуясь жизни и славя свой дом.
 
Пел о любви - светлом радостном чувстве,
В песню включив даже трель соловья.
Петь о любви - это тоже искусство.
Света, родная, научишь меня?
 
Петь и писать буду лучше и лучше,
Лучше чем кенары и соловьи,
Только любимой хотелось бы слушать
Песни мои о судьбе и любви.