Сезонное явление - осень золотая!

Сезонное явление - осень золотая!
Опять добавит природе изрядно красоты,
Насытит душу, цветными красками, играя,
Чтоб не забыли щедрости её и доброты.
 
Мелькнёт сусалью и не задержится надолго,
Сорвёт пожухлую листву злой ветер – хулиган,
Снова дождь заморосит досужливо и волгло,
И чаще будет укрывать всё пеленой туман.
 
Тем осень и ценна, дражайшая красавица,
Что перед зимней белой лаконичностью тонов,
Позволит насладиться тем, что очень нравится,
Багряно – золотым нарядом гор, полей, лесов.