Я люблю тебя

Я люблю тебя, так случилось.
Ничего не могу поделать.
Я люблю тебя — эта сила
Пробуждает во мне надежду.
 
Даже, если все очень плохо,
Даже, если темно и страшно.
Я люблю тебя — эта кроха
Стала чем-то предельно важным.
 
Этим чувством теперь дышу я,
Только им же и задыхаюсь.
Что за буря во мне бушует?
Что за искры во мне мерцают?
 
«Я люблю тебя» — столько боли
В этой фразе и столько счастья,
Если б только ты мне позволил
Хоть на время твоей стать частью.
 
Не сломала бы, не разбила,
Берегла бы сильнее злата.
Я люблю тебя и любила б —
Этим чувством была б богата.
 
Согревала б да обнимала
По ночам, что темны и зыбки,
А саму бы меня спасало:
Поцелуй и твоя улыбка.
 
Я люблю тебя — знай, не бойся.
Приходи, если стану нужной.
О таком, может быть, не просят,
Но мне мало с тобою дружбы.