Он смотрел и плакал

Он стоял с руками в крови по локоть.
Он смотрел и плакал, смотрел и плакал,
И от крови и слёз вокруг было мокро,
Он боролся со страхом.
 
Он держал его тело — дрожали руки,
Он не знал, что с ним делать. Любые звуки
Заставляли сердце умалишенно биться.
Как такое могло случиться?
 
Он не помнит, как резал его кинжалом,
И как громко и жутко тогда кричал он,
А потом, захлебнувшись своей же кровью,
Он упал. Рука его к изголовью
 
Потянулась. Медленно, невесомо.
Он как-будто вышел из сна, из комы.
Он смотрел на тело родного брата,
Ощущая всю боль от его утраты.
 
Неужели он мог сотворить такое,
Неужели хоть что-то такого стоит?
Кровь бесшумно стекала с руки да на пол.
Он смотрел и плакал.
 
Он трепал его, словно была надежда,
А потом отчаянно, нежно-нежно
Он коснулся родного его лица.
Он убил своего близнеца.