Весна.

Пройдёт, конечно же пройдёт
февраль метелью по долам.
Забыт прошедший Новый год:
ненужных ёлок жухлый хлам.
 
Оплакав стаявший узор
на солнце просится окно.
Его подтёков след позор
смывает капель толокно.
 
Ждёт звуков мир, увидев сон:
ложится чернота в поля.
И гонит ручейками вон
оцепененье прочь земля.
 
Я тоже жду, на свой черёд,
когда зимы раздастся плачь…
Мне известит весны приход
не в меру важный чёрный грач.