Послание двадцатилетней давности.

Без оправданий и волненья,
Без лишних слов и суеты
Пишу своё стихотворенье,
Чтоб смог прочесть его и ты.
 
Тебе его я адресую
Но об ответе не молю.
Своим я словом не торгую,
Для встречи повод не даю.
 
Я знаю: полюбил другую.
Желаю счастья я тебе.
Весенней песнею живу я
С осенней слякотью в судьбе.
 
Пусть буду я любить другого,
Забыв твой образ навсегда.
Что было, стоит дорогого,
Но утекла в реке вода.
 
И запоздалая пусть тройка,
Как вихрь несёт мои года
Стою я против ветра стойко.
Быльём пусть зарастёт тропа.