Воспеть красавицу...
Быть может, ямбы и хореи
Я не всегда в стихах блюду.
Но свежестью пускай повеет
От слов, которые найду.
Слова простые нам понятны.
Хочу красавицу воспеть.
Чистосердечием бесплатно
По самолюбию задеть.
Суть женщины - быть молодою,
Мужчин собою покорять
И привлекать, и знать: я стою...
Безукоризненно играть.
Смесь хитростей, всех чувств, лукавства
Ушла на души и тела.
Не исключая и коварства,
Любви ты роскошь предпочла.
Своих поклонников презрела,
Наскучили усмешки лиц.
Ей хочется семьи, созрела,
Но как найти причал для львиц?
Наскучило ей любованье
Собой, повадками "друзей"
Тебе красавица, тщеславье
Дано для заполненья дней.
Я выбираю жизнь другую:
Быть с тем, что есть, не брать взаймы.
И не идти напропалую,
Удобной не искать родни.
Судить не буду слишком строго.
От зависти я далека.
Природа заложила много.
Мадонной стать ты не смогла.