А я ведь беспокоилась, серьёзно

А я ведь беспокоилась, серьёзно
А я ведь беспокоилась, серьёзно.
И между прочем думала: куда же ты пропал.
Не то, чтоб мне не всё равно, но, знаешь, просто
Висит без дела твой любимый шлюхо-сарафан.
 
Я всё ходила, в баре флиртовала -
С понятной целью, - только, знаешь, всё-таки не то.
И рассудила так: уж лучше два бокала
С дешёвым пойлом три семёрки, чем одно бордо.
 
Быть может, ты обиделся на то, что
Не разрешаю нежиться в постели до утра?
В ночь на такси домой, я понимаю, сложно.
Сложнее только завтрак вместе делать полчаса.
 
Нелепо улыбаться, чистить зубы
Своим же пальцем. Думай сам, какой же это бред:
Вчера срывал с меня бельё, кусал за губы –
Сегодня спрашиваешь робко: «А где туалет?»
 
Вчера мы слушали элитный джаз. Интимно
Нога к ноге, ладонь к бедру и красный полумрак.
«Ко мне?», «К тебе». А после впору тихо-мирно
домой, пока ты принц, а на моём лице тонак.
 
Но ты упорно ищешь встреч в дневное
время. Рассказываешь про какие-то мечты,
Про Эверест, про Берингово море.
«Я всё-таки зайду сегодня», «Хочешь-приходи».
 
Ты приходи. Попробую быть кроткой.
И на столе не два бокала – крепкий чай остыл.
Ты приходи. Я дам тебе зубную щётку.
Уж щётку ты, я думаю, наверно, заслужил.