Я ЗАЧАРОВАН

23 мая 2010.
 
Я зачарован. Заколдован я.
Ах! Этот лик – мадонны Кватроченто!
Мне от него искать спасенья тщетно;
ползёт в душе тоски больной змея.
 
Я зачарован. Это – как удар,
полученный по чувствам и по нервам.
Я не хочу сказать, что это – первый,
но вызвал он в душе моей пожар.
 
Я зачарован. Строки, как вода
срывается с уступов Ниагары,
летят на лист бумаги. И недаром;
теснится в голове стихов орда.
 
Я зачарован. Кружит голова
планетой по неведомой орбите.
В театре жизни – я – артист. И зритель.
И неизвестно, чьи сейчас слова.
 
Я зачарован. Стыну, словно снег
внезапно всё украл. И стало пусто.
Я снова стопку строк сложил искусно –
такой, опять несчастный, человек.