ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД

18 мая 2010.
 
Ночь вступает, словно королева,
в краткие наследные права.
И звучат манящие слова;
мы срываем плод запретный с древа.
 
Не Адам я, да и ты не Ева…
Снова в первозданной наготе
сладко я лобзаю перси те,
коим позавидует и дева.
 
И над этой сладостью людскою
кружится сирени аромат.
Звуки наши Моцарта сонат
и его ж симфоний лучше вдвое.
 
От любви дрожа, как от озноба,
мы с тобой, как в космосе, парим.
Счастье, что отпущено двоим,
это счастье наивысшей пробы.
 
Дольше века и короче мига
длилось то объятие двоих…
Но ещё один родился стих –
на страницу больше Жизни Книга.