Не открою двери

Почему терзаю будущего бездну?
Неужели все так далеко.
Я дарю всем глупо, безвозмездно
Нежное, наивное тепло.
 
Вот рассказываю сказки -
Кто поверил
В эти все уродливые маски?
Я же не открою двери.
 
Я не назову причины,
И не поклянусь я ложью.
Наплевать всем на личины,
Значит мне и можно.
 
А заманчивые тени
На стене, на лунной -
Отражения стенаний, бдений
Топятся в воде лазурной.
 
Радость накрывает покрывалом.
Где же там - кричи и не кричи.
На лице понуром и усталом
Капли и морщины всех причин.
 
7.03.2017