Течение

Моя судьба мне затыкает мысли.
И прожитая жизнь, как ветер в поле.
Мы путь пройдем, мы путь осмыслим -
По вере и по воле.
 
А где же те пределы, что искали -
Какая глупая надежда суеты.
Но мы же верили, мы знали:
Порочно в человеке золото мечты.
 
Так лик богов, ужасно откровенный,
На серебре разложенных на совести причин...
Рассказывает сказки вдохновенно
Мне бабушка в улыбке из морщин.
 
И не реального обрывки мимолетно
Доносятся из гулкой новизны.
В пульсирующем мире крохотны:
Твои желания, радости, и сны.
 
Течение времени. И думы все изучены.
Мелькают образы знакомые в тиши.
Течем и мы, и создаем, и рушим,
И любим, и мечтаем, и грешим.
 
11.04.2017