ПОЭТЫ ТЮТЧЕВСКОЙ ПЛЕЯДЫ

6 – 7 марта 2017.
 
У вас стихи полны отрады,
и души радуют они…
Поэты тютчевской плеяды!
Вы скрыты в пушкинской тени.
 
Стал вас превыше светлый гений.
Но вы пошли ему вослед.
Песчинки-крохотки мгновений
порой вмещают горя лет.
 
И строки строк его не хуже,
в одни и те же с ним моря
впадали. Но сверкают лужи
для тех, кто тратит время зря;
 
вообразив себя поэтом,
сплетает строк галиматью…
Чеканные ж стихов монеты
звучат подобно соловью.
 
И пусть не очень знамениты,
не так известны имена,
но их (пусть малые!) орбиты
готова оценить страна.