из цикла РЫСЬКЕ

7 марта 2017.
 
Этот взор туманный с поволокой
в душу неожиданно попал,
и меня пронзило, словно током,
так что полилось в стиха опоку
серебро – расплавленный металл.
 
Ежедневно отливал стихи я,
так она пленить меня смогла.
Страсти бушевали. Да какие!
Словно под заклятья колдовские
за спиною выросли крыла.
 
Но она горела вполнакала;
полный разбудить в ней не сумел.
И стихов моих ей было мало…
Час пришёл, она со мной рассталась.
И поэт остался не у дел.
 
И теперь, когда её встречаю,
будто сыплют мне на рану соль.
Снегом холодна, идёт, не тает.
Взор не бросив, мимо проплывает…
И, как шлейф, за нею злая боль.