МОЛЧАЩИЙ ПОЭТ
21 ноября 2014.
Поэт молчащий – это парадокс,
театр абсурда, Беккет, Ионеско…
Как будто Тайсон вызван был на бокс
слепцом, при этом – в инвалидном кресле.
Поэт молчащий – это просто бред,
сознанья вывих (и уже не вправишь!)…
Как будто назван темнотою – свет,
сел Рихтер за рояль, а тот – без клавиш.
Поэт молчащий… Право, я готов
представить всё на свете… Но – не это.
Балет медвежий. Злобную любовь.
И мокрый порох. Только – не поэта.