ПЬЯНЫЙ СТИХ

18 – 19 ноября 2014.
 
Ах, душа моя, пивом пенится,
да и сам я немного пьян…
Прохожу от Сфинкса до Феникса;
каждый шаг – удар в барабан.
 
Ночь стоит почти что хрустальная,
целит в душу длинным ножом.
Не хочу закаляться сталью я;
потому, как остыл ужо.
 
Потому, как краденым месяцем
золотой не осветишь шар…
Бац! Бац! Бац! – ударяясь, мечется,
ищет выхода щедрый дар.
 
Ну, хоть трещинку! Ну, хоть, щёлочку!
Чтобы вырваться и запеть…
Между чёрной тоской и сволочью
косолаплю, что твой медведь!