ДЕТИ

14 ноября 2014.
 
Вопреки всем мудрецам на свете; нынешних и минувших времён, я считаю – всех мудрее дети, и талантом каждый наделён. Им плевать на наши перспективы, и про смерть не знают ничего, познавая жизнь неторопливо, развивать готовы естество.
А потом приходит время школы – время серой скуки и тоски… Мир, который был таким весёлым, бьётся, как кувшин, на черепки. Узнают, что дважды два – четыре, и что Е равно эМЦэ квадрат.
Только жизнь всё тяжелеет гирей, и неясно, кто тут виноват?..
И глупеют дети с каждым годом, становясь такими, как отцы.
Потому, что, если нет свободы, мудрецами мнят себя глупцы.