58

13 ноября 2014.
 
И снова стала на год тяжелее
та ноша, что с рождения ношу.
Ещё лет пятьдесят просить не смею,
но всё-таки у Господа прошу.
 
Прости, Господь, ещё не всё сказал я
и написал ещё не все слова.
Ещё пока довольно резвый малый.
Ещё не побелела голова.
 
И мысли ещё бродят кой-какие.
И кое-что зарифмовать могу.
Но нет желанья, бросить мне Россию
и загорать на дальнем берегу.
 
Какая б ни была, она родная.
(я не люблю красивые слова!) …
Но больше бы хотел (Ты, Боже, знаешь!),
была что Вера милая жива.
 
Но даже Ты не в силах – всемогущий –
такое чудо сотворить на раз…
Пускай тогда пребудет в Райских кущах,
сияя мне оттуда светом глаз.