ОНА (по К. Бальмонту)

ОНА  (по  К. Бальмонту)
Любила она без упрёка,
Она целовала без слов.
- Как Чёрное море глубоко,
Как нежны края облаков!
 
Она не твердила:"Не надо",
И обещаний она не ждала.
- Как сладостью дышит прохлада,
Как тает вечерняя мгла!
 
Она не страшилась возмездья,
Она не боялась утрат.
- Как сказочно светят созвездья.
Как звёзды бессмертно горят!