Кружение ума
Слов не найду, чтоб описать прогулку,
Шампанское во льду, ржаную булку
И шоколада сладостный агат.
Восьмое Марта...Где-то слышен гулко
Звон песен, я им очень рад.
Твой нежный взор, лукавый и манящий,
Как милый вздор, из комиксов звенящий,
Иль Бродского капризное перо,
Твой нос курносый, губ обвод пьянящий
Мне кружат ум, как "Свадьба Фигаро".
Дух мелочей, прелестных и воздушных,
И слов любви, то нежащих, то душных,
Весёлой лёгкости влюблённого житья,
Так верен зову я чудес послушных,
Твоим цветам, весенняя земля!