Первый мушонок

Первый мушонок
Мой маленький чернявый непоседа,
Ты умещаешься на кончике ногтя,
Тебя спасала я из разных бед,
Спаси от одиночества меня!
 
Какой ты неуклюжий, милый друг:
Попил из капли и чуть-чуть не захлебнулся,
Минуту чистился, перевернулся вдруг,
Наверное, от спячки не проснулся.
 
И улетел в простор родных пенат.
Смотри, опасности тебя подстерегают.
Я вижу, как ты счастлив, солнцу рад
И радуешь меня, как прилетаешь.