Лебедь

Лебедь
Лебедь по глади белой
Свой замыкает круг.
Гордо, но всё ж несмело
Ищет среди подруг
 
Ту, что всех неказистей,
В мареве не видна...
Только взлетает быстро,
Тихо парит одна...
 
Ту, что с далёких сопок,
С розовых облаков
Шлёт ему одиноко
Свой лебединый зов.