Все на костях

Все на костях
Все на костях и власти и политики,
Лишь только храмы на святых мощах.
Рвут глотки, разоряясь аналитики,
Смакуя смерть в вечерних новостях.
 
А на Руси - Великий пост, молитва,
Смирение, воздержание без крови,
Ей предками земля наша полита,
Они за веру и народ легли.
 
Когда же вы напьётесь, вурдалаки
И захлебнувшись злобою своей,
Дожравши лошадь дохлую в овраге,
Истлеете большой грудой костей?
 
И.Болотов