Лариска.

Лариска-осколок детства,
Горючая терпко слеза,
Осколок колючего сердца,
И в душу глядят глаза.
Ты помнишь ,наш край полынный,
Дорогу и пыль-дурман,
Мы знали,
Что горче перца,
На сердце ложится обман.
Лариска,
Как крылья руки,
И легкая в дым нога,
Твоя святая наука,
Была теплей очага.
Мы в куклы играли-дымно,
Мы бегали дымно в кино,
И дел ,и уроков-прорва,
Но нам было всё равно.
Мы были связаны дружбой,
Была она -горький дым,
Ты оставалась до ужина,
И месяц всходил молодым.
Лариска.
Глаза полынны,
Гуляет чертополох,
И вечер был горьким,дымным,
Как самый трудный урок.
К пыли припадали капли,
В канавы ложилась трава,
И ты летела в калитку,
Касаясь земли едва.
Были смурными ночи,
В оврагах влажных-туман,
Жизнь нам казалось важной,
И горше перца обман...