Поздний цветок
Я поздний цветок,
Я делаю всё с опозданьем
На жизненный срок.
Надеюсь, и увяданье
Так произойдёт.
Но нет – стекло с отраженьем
Не врёт,
К сожаленью.
Это воля моя тормозная,
А время дело-то знает.
Вот солнце встаёт.
А вот я лежу.
И я никуда не спешу.
Что-то произойдёт
Вот-вот,
Где цветы скоростные растут –
Чует мой нюх!
Но без меня – я потом догоню,
Когда все уйдут.