Летопись обычных дней. Неделя двенадцатая

28.2.2017 вт
Я кашляю,
Чихаю, сморкаюсь и кашляю.
Слизь
Отхаркиваю я страшную.
Неприятно, я же красивая,
Но до вида болезни
И нечистот организма
Брезгливая.
Может, глядя, сквозь собственной гадости призму,
Я стану терпимее
К другим?
 
Друг,
Люби меня
 
Такой, как я есть – противную
(правит смартфон слово то
на «спортивную»).
Нет, дорогой, посмотри, - я не золото.
Видишь ли ты пред собой диву дивную
Или видишь меня, безобразную?
Полюбуйся,
Какая я разная.
 
1.3.2017 ср
Читала статьи о законопроекте,
Где землю бесплатно на Дальнем Востоке дают.
И мысли, которые по лабиринтам извилин снуют
Построили город, я даже не в курсе про эти
Постройки фантазии дерзкой, как винная пробка.
Но вечером ими тайком любовалась я робко.
 
4.3.2017 сб
С юности запах болезни я чувствую.
Прямо в носу он локализуется.
Он и теперь непрерывно сопутствует
Мне днём и ночью, в квартире, на улице.
 
Улице – вру, я два дня уже дома,
Если ж и выйду вдохнуть кислород,
Там меня будет ждать запах знакомый,
Только с болезнью моей он уйдёт.
 
Запахи, вкусы, напротив, потеряны:
Ешь что угодно, всё будет как постное.
Ладно, всё встанет на место со временем,
Стала же вдруг неожиданно взрослой я.