пираньи

Утром свежим,
Утром ранним
Вдоль меня
Плывут пираньи,
Прикасаясь под водой
К лодке гладкой чешуёй.
 
Их стремительные стаи
Проплывают, задевая,
Остриём стеклянных глаз
Слизь позеленевших ласт.
 
Ртом, задумчиво закрытым,
Взглядом, отрешённо сытым,
Ищут рыбки по весне
Счастье в мутной глубине.
 
Как всегда,
Весною ранней
Ем на завтрак я пираний.
Сонно я смотрю, жуя,
Как тускнеет чешуя.